La spiruline

Sa composition nutritionnelle

Un trésor nutritionnel

La Spiruline contient à elle seule tous les nutriments essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.
Riche en vitamines, minéraux, protéines, antioxydants, acides aminés essentiels, (apportés par l’alimentation) et ceux dits non essentiels, (synthétisés par le corps lui-même).
Elle est un véritable cocktail de bienfaits croisés et complémentaires.

Chaque groupe de nutriments assure une ou plusieurs fonctions dans l’activité de notre organisme.
La multitude des nutriments indispensables, fournie par la spiruline seule, et la synergie entre ses nombreux facteurs nutritifs, font de la spiruline un super aliment.
Ils sont en outre facilement reconnus et assimilés par notre organisme, car issus d’un produit naturel.

La spiruline

Un superaliment méconnu

Inclassable spiruline

La spiruline, cette cyanobactérie, oscille donc entre deux mondes, ni réellement animale, ni réellement végétale.
Sa couleur, n’est ni vraiment verte, ni vraiment bleue.
Pour le goût, elle a un goût… de spiruline (qui peut surprendre nos papilles occidentales). Et pour l’odeur, elle a une odeur… de spiruline.

Venez faire l’expérience de sa dégustation directement à la ferme ou en commandant sur notre boutique

La spiruline, juste un aliment super

Mais ne nous y trompons pas, l’air de rien, « la spiruline est l’aliment le plus complet après le lait maternel » dr Jean Dupire. vidéo conférence
Aujourd’hui encore, la spiruline ne nous a pas révélé tous ses secrets.
Venue du fond des âges, et ignorée pendant des siècles, sa consommation permet pourtant de répondre à nombre de nos problématiques contemporaines. Elle pourrait bien, demain, devenir un des aliments majeurs de notre avenir alimentaire et nutritionnel.