La spiruline
Les bienfaits
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Un super aliment complet pour un organisme au top
La spiruline contient :
- 60 à 75 % de protéines végétales assimilables à 94 %.
- 18 acides aminés différents.
- des AGL (acides gama-linolénique) en quantité intéressante.
- Une longue liste de vitamines et minéraux (fer, calcium, magnésium….)
Le saviez-vous ?
La spiruline est :
- 26 fois plus riche en calcium que le lait
- 28 fois plus de fer que dans les épinards
- 30 fois plus de Béta-carotène que la carotte
Un superaliment pour tous à tout âge de la vie
La consommation de spiruline est intéressante pour tous en général et particulièrement pour :
- Les personnes fatiguées, physiquement, moralement, en période de convalescence…
- Les sportifs, pour la récupération, la construction musculaire et la résistance à l’effort,
- Ceux qui se préparent à affronter des échances importantes : les étudiants avant les examens, les professionnels en période de très fortes sollicitations…
- Les femmes enceintes et allaitantes
- Les personnes dont le régime alimentaire, par choix ou par contrainte exclu certains types d’aliments (Les Végétariens, les personnes en cours de régime hypocalorique…)
- Les personnes anémiées ou carencées particulièrement en fer mais pas que….
- Et toutes les personnes qui vont bien et même très bien et qui souhaitent que cela continue !!!!
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Un super aliment pour tous et pour les sportifs
La spiruline est composée de :
- De puissants antioxydants (vitamine E et phycocyanine) qui luttent contre le stress oxydatif reponsable de la fatigue musculaire.
- Des protéines et des acides aminés qui permettent aux muscles de refaire le plein d’énergie.
- Du calcium et de la vitamine D qui participent à l’amélioration de la résistance des os.
- De la vitamine B, du fer et du cuivre, aidant à la production de globules rouges et favorisant l’oxygénation des muscles.
Un super aliment complet et naturel
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- Un aliment naturel, qui n’a subi aucune transformation de la main de l’homme
- Un aliment d’expérience, présent sur Terre depuis 3,5 milliards d’années et consommé par l’humanité depuis des temps immémoriaux sans effets secondaires néfastes.
- Un aliment complet en nutriments, facile à cultiver en tous lieux et peu exigeant en ressources.
- Un aliment d’expérience mettant à disposition des nutriments hautement assimilables et très bien tolérés par le corps humain car naturels.
Des vertus environnementales indirectes
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Le saviez-vous ?
- En équivalent protéine/hectare la production de spiruline requière :
30 fois moins de surface que le soja et 300 fois moins que le bœuf. - 3 fois moins d’eau que le soja et 50 fois moins d’eau que le bœuf.
- Un superaliment qui peut être cultivé localement contrairement à bien d’autres comme les baies de de Goji (Chine), les graines de chia (Mexique), le quinoa (Bolivie) ou encore les baies d’açai (Brésil).